Итоги конкурса «Совет Мудрецов»

Тридцатого января две тысячи семнадцатого года, в понедельник, состоялось мероприятие под названием «Совет мудрецов», в котором приняли участие все первые курсы, так или иначе. Под этим подразумевается, что, помимо стандартных команд, набранных от каждой группы, в игре принимали участие зрители. Но лучше пойти по порядку.
Открытие_мероприятия
Представление началось с выступления организатора мероприятия – Никаноровой Людмилы Викторовны, преподавателя математики, а продолжилось выходом на сцену «Мудрецов прошлого» — Архимеда, Карла Гаусса и Леонтия Магницкого. Следом за ними на сцену вышли «Мудрецы Будущего», команды участников. После представления жюри началась сама игра.
Команды
Командам нужно было быстро дать ответ, причем, ответы на некоторые вопросы содержались в речах мудрецов-ведущих, а потому все были сконцентрированы не только на самих заданиях, но и на тексте. Поэтому команды быстро обсуждали ответ и записывали его.

Задания были разнообразны, и, если они требовали времени на решение, проводился так называемый «Интерактив» — игра со зрителями. Вот несколько примеров вопросов:
1.Кто такой Нумизмат?
2.Что произойдет, если в стакан налить масло и воду?
3.Можешь ли ты гулять в шортах и футболке при 32 градусах по Фаренгейту?

Вот пара фотографий «Интерактива»:
число_пи_лес_рук
Мы попросили зрителей в зале поднимать руки для ответа, дабы не мешать командам решать свои задания.
Участие_зала
Как видно, в зале было весело.

В середине мероприятия на сцену вынесли «Черный ящик» — короб, в котором находились предметы, которые необходимо было отгадать. В нем лежали две книги – «Арифметика» Магницкого, которую отгадали те, кто внимательно слушал ведущих, и самодельная книга «Советы от Мудрецов» с самыми известными изречениями.

«Советы от Мудрецов» удалось отгадать только после многочисленных подсказок, что немного затянуло эту часть представления.
Вопросы_залу
Интерактив понравился зрителям, поэтому ведущие стали импровизировать и задавать вопросы, которых не было в сценарии, однако они ни в коем образе не были лишними.

Людмила Викторовна представляет вытянутую из Черного ящика «Арифметику» Магницкого.
что_лежало_в_черном_ящике
Самым запоминающимся, по опросам зрителей, был этап «Ребусы», которые заставляли поломать голову даже тем, кто хорошо их отгадывает, ведь там были зашифрованы математические термины, которые еще нужно было вспомнить.

Под конец мероприятия были названы победители, выданы официальные грамоты.